lundi 24 septembre 2012

Gâteau au chocolat 2.0 à la crème Caramel/Chocolat


Ingrédients:
- 150g de sucre
-80g de farine
-200g de chocolat noir dessert (une tablette)
-200g de beurre
-4 oeufs
-des petits moules à tartelettes (facultatif, un grand moule à gâteau peu convenir)

Préparation
Pour le gâteau:
*Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

*Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau, puis ajoutez le beurre et faites le fondre aussi

*Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs et la farine

*Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu

*Beurrez vos moules et couvrez le fond de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.

*Enfournez les tartelettes durant 15mins et si vous faite un grand gâteau durant 25mins

*Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans vos tartelettes. Elles doivent être moelleuses dans être coulantes.
Laissez refroidire

Pour la crème Caramel-Chocolat:
-une tablette de chocolat caramel (toute prête dans le commerce)
-100g de sucre glace
-120g de beurre mou
-un trait de lait

*Faites fondre le chocolat caramel dans une casserole avec un fond d'eau

*Battez le beurre avec le sucre glace et le lait jusqu'à obtenir une texture bien lisse

*Ajoutez le chocolat caramel fondu et continuez à battre jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

*Décorez vos petites gâteaux ou grand gâteau avec la crème et dégustez!



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