- 150g de sucre
-80g de farine
-200g de chocolat noir dessert (une tablette)
-200g de beurre
-4 oeufs
-des petits moules à tartelettes (facultatif, un grand moule à gâteau peu convenir)
Préparation
Pour le gâteau:
*Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
*Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau, puis ajoutez le beurre et faites le fondre aussi
*Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs et la farine
*Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu
*Beurrez vos moules et couvrez le fond de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
*Enfournez les tartelettes durant 15mins et si vous faite un grand gâteau durant 25mins
*Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans vos tartelettes. Elles doivent être moelleuses dans être coulantes.
Laissez refroidire
Pour la crème Caramel-Chocolat:
-une tablette de chocolat caramel (toute prête dans le commerce)-100g de sucre glace
-120g de beurre mou
-un trait de lait
*Faites fondre le chocolat caramel dans une casserole avec un fond d'eau
*Battez le beurre avec le sucre glace et le lait jusqu'à obtenir une texture bien lisse
*Ajoutez le chocolat caramel fondu et continuez à battre jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
*Décorez vos petites gâteaux ou grand gâteau avec la crème et dégustez!
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