mercredi 12 septembre 2012

Rainbow Cake

Ingrédients:
Pour la ganache
-200g de chocolat noir
-2 briques de 20cl de crème liquide entière
-5 cuillères à café de sucre roux

Pour les 6 gateaux
-200g de farine
-1 sachet de levure
-170g de sucre en poudre
- 6 oeufs
-une pincé de sel
-colorants alimentaires rouge, jaune et bleu
-si possible 2 moules de diamètre et de hauteur identique (ou 6 c'est mieux!)

Préparation
-Commencez par préparer la ganache afin qu'elle soit bien froide.
-Cassez le chocolat en morceau dans un bol
-Faites chauffez une première brique de crème liquide avec le sucre dans une casserole et versez le tout sur le chocolat puis recouvrez avec un couvercle et laissez fondre quelques minutes. Remuez ensuite pour former un chocolat brillant.
-Laissez refroidir durant 30 minutes au frigo (placez aussi au frigo la seconde brique)
-Versez ensuite la seconde brique dans le mélange au chocolat et battez avec un fouet électrique jusqu'a ce que la ganache soit plus ferme
-Réservez au frigo

-Faites chauffer votre four à 180°C
-Séparez les blancs des jaunes.
-Dans les jaunes incorporez le sucre et bien mélangez. Ajoutez la levure, puis le lait et la farine en alternant.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte plutôt crémeuse.
-Divisez la pâte dans 6 bols à part égales et colorez chacune d'elle aux couleurs de l'arc en ciel (jaune, orange, rouge, violet, bleu, vert)

-Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neiges, puis divisez les blancs dans les 6 bols et remuez délicatement (comme pour une mousse au chocolat).

-Beurrez vos moules et mettez une feuille de papier sulfurisée dans le fond
-Versez la pâte dans le moule et faites cuire 10mins. Recommencez pour chaque pâte.

-Laissez bien refroidir les 6 gâteaux.
-Dans un plat placez le premier gâteau (organisez les couleurs dans l'ordre qui vous plait) et badigeonner de ganache au chocolat. Posez par-dessus le second gâteau, recouvrez de ganache et ainsi de suite jusqu'à avoir mis les 6 couches.
-Répartissez ensuite le reste de ganache sur les côtés du gateau afin de le recouvrir complétement.
-Gardez au frais une heure avant de déguster pour que la ganache prenne et tienne les 6 gâteaux ensemble.

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