mercredi 19 septembre 2012

Cupcake façon Cappuccino - Crème au Mascarpone

Pour une douzaine de cupcakes

Ingrédients:
-250g de farine
-2 sachets de cappuccino en poudre
-2 cuillères à café de cacao en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
-100g de fromage blanc (un pot de yaourt)
-10cl de lait écrémé (attention de ne pas prendre du demi-écrémé)

*Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
*Dans un saladier, mélangez la farine, les 2 sachets de cappuccino, le cacao, la levure, le bicarbonate.
*Dans un second saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le pot de fromage blanc et un trait de lait (attention, le mélange ne doit pas être trop liquide, sinon le cupcake ressemblera plus à un simple gâteau au chocolat qu'à un cupcake)
*Mélangez ensuite les deux préparations et remplissez vos caissettes.
*Enfournez pendant 25mins et vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans vos cupcakes

Pour la crème au mascarpone
-un pot de mascarpone de 250g
-2 jaunes d'oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre

*Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
*Incorporez ensuite progressivement le mascarpone et mélangez bien afin de formez une crème lisse.
*Réservez au frais pendant une heure, puis recouvrez vos cupcakes avec et décorez avec un peu de cacao.


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