mercredi 19 septembre 2012

Cupcakes des Bois à la Framboise

Pour une douzaine de cupcakes


Ingrédients: 
Pour les cupcakes
-120g de beurre mou
-120g de sucre en poudre
-250g de farine
-1 oeuf
-1 pot de crème fraiche
-1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
-200g de framboises fraiches ou surgelées


Préparation:
*Préchauffez votre four à 180°C.
*Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Ajoutez l’œuf entier et la crème fraiche.
*Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
*Versez le mélange de farine dans le beurre sucré et mélangez bien le tout.
*Remplissez ensuite les caissettes en papier ou en silicone aux trois quarts en alternant entre la pâte et les framboises (3-4 framboises par cupcakes pas plus)

*Enfournez les cupcakes pendants 25mins



Sans glaçage pour un style plus champêtre
Avec glaçage pour un style plus sophistiqué!
-125g de beurre fondu
-500g de sucre glace
-un trait de lait
-quelques gouttes de citron
-du colorant rouge

*Mixer le beurre, le lait, le jus de citron (en plus petit quantité si vous souhaité que le glaçage ne soit pas trop citronné) et la moitié du sucre glace.
Battez assez longtemps afin d'obtenir un mélange bien lisse et ajoutez le reste du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien souple mais pas coulant.
Ajoutez un colorant alimentaire pour teinter le glaçage.
*Recouvrez ensuite les cupcakes avec le sucre glace et décorez à votre goût.

Astuce: Si le texture du glaçage est trop dur ajoutez du lait. Si elle est trop coulante, ajoutez du sucre glace.






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