jeudi 2 janvier 2014

Bûche aux marrons

Ingrédients:
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 4 œufs
- 1 petit pot de crème de marrons
- 1 pot de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques marrons glacés pour la décoration

Préparation:
*Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
*Pour préparer la génoise, séparez les jaunes des blancs d’œufs
*Mélangez les jaunes avec le sucre, et ajoutez progressivement la farine.
*Dans un autre saladier, montez les blancs en neige, et incorporez les ensuite progressivement au premier mélange.
*Versez la pâte sur une plaque rectangulaire, sur laquelle vous aurez préalablement placé du papier sulfurisé.
*Faites cuire au four 12 minutes.
*Pour démouler votre génoise, prenez un torchon humide et une feuille de papier sulfurisé de la même taille que votre génoise. Déposez la génoise avec son papier, sur le torchon humide, et recouvrez là avec la deuxième feuille de papier sulfurisé.
Enroulez délicatement le biscuit avec le papier sulfurisé et le torchon. Attendez 5 minutes que la génoise s'humidifie, puis déroulez.

*Pour préparer la crème aux marrons, mélangez le mascarpone avec la crème de marrons, et le sucre glace.
Attention, à ce que la texture ne soit pas trop liquide.
*Mettez de côté un peu de crème aux marrons, pour recouvrir votre bûche, une fois qu'elle sera terminée.
*Dès que votre génoise a bien refroidi, étalez la crème aux marrons dessus, et enroulez là.
*Enveloppez ensuite votre génoise dans un film alimentaire, bien serrée, et gardez au frais pendant au moins 3 heures.
*Sortez votre bûche du réfrigérateur, et recouvrez là avec le reste de crème aux marrons qui vous reste.
*Faites des petites rainures dans la crème avec une fourchette et décorez avec des marrons glacés.

*Dégustez!

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