mardi 7 janvier 2014

Les rois en chocolat

Ingrédients:
-2 pâtes feuilletées maisons ou toutes prêtes (cela convient très bien aussi)
-80g de poudre d'amande
-80g de chocolat noir dessert
-8cl de crème liquide entière ou légère
-2 oeufs
-50g de sucre en poudre
-50g de beurre mou
-une couronne (facultatif!)

Préparation:
*Préchauffez votre four à 200°C (th.7)
*Étalez soigneusement les pâtes feuilletées sur une table
*Dans une casserole, faite chauffer la crème liquide et quand celle ci commence à bouillir, baissez le feu, et ajoutez le chocolat que vous aurez cassé en morceau.
Mélangez bien sur le feu jusqu'à obtenir une ganache souple et brillante.
*Mélangez ensuite le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez 1 oeuf et la poudre d'amande.
Une fois le tout bien mélangé, ajoutez le chocolat fondu.
Si la texture vous semble trop liquide, n'hésitez pas à ajouter de la poudre d'amande à votre préparation
 *Placez votre première pâte feuilletée sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis répartissez ensuite la préparation au chocolat, en laissant une marge de pâte libre de 2cm environs sur les bords.
*Recouvrez ensuite avec la deuxième pâte, puis soudez les 2 pâtes en pressant les bords.
*Dessinez avec un couteau des motifs dans la pâte, puis badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune de votre deuxième œuf .
*Enfournez ensuite pendant 10 mins à 200°C, puis pendant 20 mins à 180°C (th.5-6)
Surveillez bien la cuisson de la galette afin que la pâte feuilletée ne brule pas.
*Dégustez chaud ou froid


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire