-40g de cassonade ou sucre roux
-60g de beurre fondu
-800g de fromage frais de type Philadelphia ou Saint-Moret
-140g de sucre
-3 oeufs
-2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
-100g de crème fraiche
-le zeste d'un citron (en toute toute petite quantité si vous n'êtes pas fan!)
-un moule à bord haut, de type moule à génoise
Préparation:
-Chauffez votre four au thermostat 5 (150°C)-Beurrez le moule, et placer une feuille de papier sulfurisé sur le fond, et une bande de papier sulfurisé qui dépasse un peu du moule sur les côtés (un peu périlleux à faire!)
-Mixer les spéculos, puis mélangez les au beurre fondu et à la cassonade. Répartissez ensuite cette pâte au fond du moule en remontant un peu sur les côtés et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir
-A l'aide d'un batteur, fouettez le fromage frais, et ajoutez ensuite le sucre, en alternance avec les œufs.
-Incorporez ensuite la crème fraiche et le zeste de citron. Cela doit former une sorte de crème.
-Versez ensuite la préparation dans le moule et enfournez durant 45 à 55 minutes, en fonction de votre four.
-Laissez refroidir et placer au frigo durant une nuit entière.
-Démoulez délicatement, et dégustez avec un coulis de framboise ou de fruits rouges
Astuce: Placez un bol d'eau dans le four lors de la cuisson pour évitez que le cheesecake ne craque.
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