Ingrédients:
Pour les cupcakes -un sachet de noix de coco rappée
-120g de beurre mou
-120g de sucre en poudre
-250g de farine
-1 oeuf
-1 pot de crème fraiche
-1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
Pour le glaçage au Nutella
-50g de beurre fondu-100g de sucre glace
-environs 2 grosses cuillères à soupe de Nutella
Préparation:
*Préchauffez votre four à 180°C.
*Travaillez
le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit
légèrement mousseux. Ajoutez l’œuf entier, la crème fraiche et la noix de coco.
*Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
*Versez le mélange de farine dans le beurre sucré à la noix de coco et mélangez bien le tout.
*Remplissez ensuite les caissettes en papier ou en silicone aux trois quarts et enfournez les pendant 25mins à mi-hauteur.
*Pour
le glaçage mélangez le beurre et
la moitié du sucre glace.Battez
assez longtemps afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le Nutella et le
reste du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien
souple mais pas coulant.
*Recouvrez ensuite les cupcakes avec le glaçage au Nutella et décorez selon vos envies.
Astuce:Pour la glaçage, voir l'astuce des cupcakes aux pépites de chocolat
Astuce 2: Si le mélange semble trop sec et difficile à mettre dans les moules, ajoutez un peu de crème fraiche
Astuce 2: Si le mélange semble trop sec et difficile à mettre dans les moules, ajoutez un peu de crème fraiche
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