samedi 5 janvier 2013

Un goûter à New York #4 - Les Cookies chocolat-noix


Pour une 20taines de cookies
Ingrédients:
-1 sachet de pépites de chocolat
-50g de noix hachées grossièrement
-400g de farine
-un peu de bicarbonate (facultatif)
-250g de beurre mou
-125g de sucre en poudre
-125 de sucre toux
-1 cuillière à café d'extrait de vanille liquide
-2 oeufs

Préparation:
*Préchauffez votre four à 200 °C (th.7)
*Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux
*Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre roux, la vanille et les 2 oeufs jusqu'à ce que le tout soit homogène.
*Dans un second saladier, mélangez la farine, avec les pépites de chocolat et les noix hachées.
*Ajoutez cette préparation à la première et malaxez bien afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
*Placez la pâte au frigo durant une heure
*Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Séparez la pâte à cookies en 20 boules de taille égale et déposez les sur votre plaque.
*Vous pouvez choisir d'écraser un peu vos boules afin d'avoir des cookies plats ou alors de laisser les boules telles quelles et d'avoir des cookies plus épais.
*Enfournez pendant 8 à 10mins. Surveillez bien la cuisson. Les cookies doivent rester assez mous à la sortie du four.
*Laissez refroidir et dégustez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire