dimanche 20 janvier 2013

Fat Black & Withe Cookies façon Oréo

Pour une dizaine de gros cookies

Ingrédients:
-80g de beurre mou
-100g de sucre en poudre
-2 oeufs
-250g de farine
-10 cl de lait
-2 oeufs entier
-2 gouttes de vanille liquide
-2 gouttes de jus de citron

Préparation:
*Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6)
*Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
*Ajoutez ensuite les 2 œufs, et les gouttes de vanille et de citron, continuez à bien battre.
*Ajoutez ensuite tout le lait, puis la farine progressivement, sans arrêtez de battre.
*Continuez à battre jusqu'à obtenir une pâte totalement homogène.
*Recouvrez ensuite une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et fait des boules de pâtes assez grandes et pas trop épaisses (elles s'étaleront d'elles même sur la plaque)
*Enfournez 12 à 15 minutes. Les cookies doivent rester clairs et être moelleux à l'interieur

Le glaçage withe:
-150g de sucre glace
-un peu d'eau bouillante

*Faites bouillir un peu d'eau et versez en petite quantité sur le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage ni trop dur, ni trop liquide. En fonction, ajoutez de l'eau ou du sucre glace.
*Recouvrez ensuite la moitié des cookies à l'aide d'un pinceau

Le glaçage black:
-80g de chocolat noir
-50g de sucre glace
-50g de crème liquide (entière ou allégée)
-10g de beurre

*Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le beurre, puis ajoutez le chocolat.
*Mélangez sans arrêter, jusqu'à obtenir un chocolat bien lisse.
*Ajoutez ensuite le sucre glace, toujours sur le feux, et continuez à bien mélanger pour que le chocolat reste lisse.
*Recouvrez ensuite l'autre moitié de vos cookies, toujours à l'aide d'un pinceau.

*Placez ensuite vos cookies au réfrigérateur pendant une heure, afin que le glaçage se durcisse et forme comme une coque autour des biscuits


*Dégustez!



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