samedi 7 avril 2012

Cupcake aux pépites de chocolat

Pour une quinzaine de cupcakes

Ingrédients:
Pour les cupcakes
-un sachet de pépites de chocolat
-120g de beurre mou
-120g de sucre en poudre
-250g de farine
-1 oeuf
-1 pot de crème fraiche
-1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)

Pour le glaçage
-125g de beurre fondu
-500g de sucre glace
-60ml de lait (écrémé ou demi-écrémé)
-60ml de jus de citron

Préparation:
*Préchauffez votre four à 180°C.

*Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Ajoutez l’œuf entier, la crème fraiche et les pépites de chocolat.

*Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.

*Versez le mélange de farine dans le beurre sucré aux pépites de chocolat et mélangez bien le tout.

*Remplissez ensuite les caissettes en papier ou en silicone aux trois quarts et enfournez les pendant 25mins à mi-hauteur.

*Pour le glaçage mixer le beurre, le lait, le jus de citron (en plus petit quantité si vous souhaité que le glaçage ne soit pas trop citronné) et la moitié du sucre glace.
Battez assez longtemps afin d'obtenir un mélange bien lisse et ajoutez le reste du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien souple mais pas coulant.
Ajoutez un colorant alimentaire pour teinter le glaçage.

*Recouvrez ensuite les cupcakes avec le sucre glace et décorez de petits sucres rigolos. 

Astuce: Si le texture du glaçage est trop dur ajoutez du lait. Si elle est trop coulante, ajoutez du sucre glace.

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